Расскажите о своем опыте поиска работы няней или подбора няни с помощью московских агентств.

Расскажите о своем опыте поиска работы няней или подбора няни с помощью московских агентств.

Комментарии

Наша няня тоже из этого агентства. Работает в нашем доме более года. Сначала самостоятельно искала, но на собеседование всегда приходили не те люди, потом нашла агентство по личным рекомендациям подруг, туда и обратилась. Агентство это — ***. Подбор произвели согласно срокам, которые были оговорены, вся процедура подбора, проверки и оформления четкая и понятная. По договору прописано неограниченное количество подмен, оплата по факту только после пробных дней. Еще наша няня периодически проходит тренинги в их академии нянь.

Добрый день! Пол года назад тоже встал вопрос о поиске няни. Поспрашивала по подругам — никто не откликнулся. Решила сразу, что ререз агентство надежнее и спокойнее. Выбор остановила на агентстве ***, зацепило сразу то, что они не берут деньги заранее, а лишь за результат. Также понравилось, что к нам выезжал к психолог, оценивал характер ребенка и уже потом подбирал подходящую няню по результатам уже её тестирования. Т. е. они не просто нашли подходящего кандидата, а нашли человека, который теперь очень замечательно ладит с ребенком. Что для меня стало самой главной причиной обращения в агентство - это то, что они проводят тщательные проверки — полиграф и медицинское обследование. Сама бы я, однозначно, не смогла так проверить человека. Осталась я довольна как слон — с няней нам очень повезло.

Мы искали няню ребенку, сначала сами, но безуспешно. Я уже вышла на работу, а бабушки не могли долго сидеть с ребенком и торопили меня. И понятно, что из-за работы и домашних дел я не могла проводить бесконечные собеседования, да и впускать в дом толпы чужих людей не хотелось. Начальница дала контакты менеджера (Ольга зовут) из агентства МамПом и сказала, что ей надоели мои отлучки домой, чтоб быстрее вопрос закрывала (((Выбора нет, обратились в это агентство. Опыта работы с агентствами у меня нет, а тем более в подборе нянь -ребенок первый. Но здесь меня встретили радушно, наверное около двух часов мы с менеджером беседовали, всё рассказала о нянях, о принципах подбора, как они проверяют и т. д. Из документов я заполнила опросник -анкету и договор. просила как можно скорее найти няню из-за недовольства начальницы и бабушки. Около 2−3 прошло и мне выдали 4 резюме аж) Дальше я должна была с ними встретиться, но со всеми не стала встречаться, но позвонила всем. На одной остановили и пригласили её на пробный день — остались довольны и продолжили сотрудничество. Каюсь — установила в доме видеонаблюдение, чтоб проверять её хоть по началу, но придраться не к чему. Плюсом данного агентства отметила, что дают гарантию подмены если няня заболеет или уйдет неожиданно. Няна наша получает 200р в час, на мой взгляд очень выгодная ставка при нынешних ценах.

Здравствуйте, меня зовут Ольга, в этом году возникла необходимость поиска няни, так как приняла решение больше не водить ребенка в детский сад. Начала смотреть разные агентства (страшновато брать человека с улицы или по объявлению) по подбору персонала, по Москве их оказалось ну просто нереальное количество. Звонила в штук 10, предлагали нянь разных национальностей, возрастов, в результате остановила свой выбор на агентстве «Arlyn» arlyn.ru. Предложили филиппинку, я очень сомневалась. Меня пригласили приехать посмотреть кандидатов и взять понравившуюся на пробный день. Вы знаете, сомнения развеялись уже к вечеру! Нереальная женщина! На детской площадке не отходила от моего, попросила приготовить обед, приготовила, так еще и убралась на кухне! К ребенку предельно внимательна! Работает уже 3 месяц, не могу нарадоваться! Чистота дома, мальчик начал говорить по-английски, никаких конфликтных ситуации. Благодарна Арлин, очень рекомендую!

Всем привет. Поделюсь и я своим опытом поиска работы, тем более что в начале поиска я пользовалась нижеизложенными комментариями как советами.

Раскритикованные ниже агентства я сразу отмела и решила попробовать самостоятельно разместить резюме и объявления о поиске работы.

Выбрала три сайта:

Работа.ру (***),

Помогатель (***)

Кадр (http://kadr.***)

Разместила на каждом свои резюме и стала ждать предложений…

По поводу первых двух сайтов не скажу ни чего нового (ниже о них написано), а вот последний, Кадр, порадовал.

Зарегистрировалась, заполнила анкету, а потом заполнила резюме домработницы и няни, причём можно заполнить несколько разных резюме и в разных областях поиска работы и бесплатно (по крайней мере пока). Сразу стали поступать сообщения, тут же на сайте (в личном кабинете), от агентств с предложениями о работе, просили приехать, заполнить анкету лично. Но я то уже умная)), ездила в агентства с уже готовой, заполненной и распечатанной с Кадра анкетой.

В 4-х агентствах, на предложение пройти платное анкетирование я предъявила свою исчерпывающую анкету и копии всех документов, и тут выяснилось, что подходящей вакансии пока нет, но как только появиться мне сообщат. Обидно конечно, но 1200 р. на анкетировании я сэкономила! Потом поступило предложение от прямого работодателя и предложение от агентства «Персонал 1». В агентство пригласили на собеседование (анкету я отправила им по эл. почте). Собеседование в агентстве прошла успешно! Работу получила!

Так, при помощи Кадра я нашла сразу два подходящих места работы — пришлось выбирать .

Подбирал персонал на *** для домашнего колл-центра. Очень быстро закрыл вакансии под проект. Справился сам, не привлекая даже HR агенства, хотя нужно было найти 70 человек. Оччень нравится, что сервис бесплатный. Хорошая экономия.

В кадровое агенство «Персонал для вас"если его так можно назвать, вернее будет к аферистам) я обратилась 28.10.13 г., сидят в подвале, где дышать нечем, на голове друг у друга, анкету заполняла на коленках. Сегодня 11.12.14г, прошло 1.5 месяца, за все это время я не получила ни единого звонка, тем более предложения о работе. Деньги за анкетирование 300 рублей взяли исправно, даже квитанцию выдали. На собеседовании все работницы создают вид активной работы, все рьяно начинают звонить по телефонам, перебивая друг друга, имитируя тем самым, насколько много у ниж вакансий. Сейчас к ним дозвониться невозможно, они просто не отвечают на звонки. В редких случаях, если и возьмут трубку — говорят что нет заявок. Мой всем совет — агенство НЕ РАБОТАЕТ, А ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ АНКЕТИРОВАНИЯ!!! Не обращайтесь в это агенство, это АФЕРИСТЫ!!! Пора бы ими заняться определенным органам.

на сайтах можно искать, но не в агентствах. Вообще с педагогическим образованием и опытом работы можно всегда найти работу самим. Я только пару раз обращалась в московские агентства, но для поиска вакансии гувернантки за рубежом. Мне совсем не понравилась работа агентства «Мери Поппинс» (московское), приходилось даже заплатить за так называемую анкету. И потом легко нашла работу сама, дав объявление в газету. даже было сразу несколько предложений. Теперь я в кадровые агентства не обращаюсь!

Здравствуйте! Получаю второе высшее образование — решила подработать в это время няней. при поиске вакансий столкнулась с тем, что на большинстве сайтов подбора домашнего персонала работодатель и няня ставятся в неравное положение. Например на сайте «помогатель.ру» к няням изначально предвзятое отношение. На их сайте написано: «Мы гарантируем проверку каждого работника… у нас есть черные списки работников и т. д.» А почему тогда не составляются черные списки работодателей? Многим известна история, показанная по ТВ. У семьи, в которой работала няня пропала кольцо, они вызвали знакомого милиционера. который всю ночь пытал няню. Через некоторое время кольцо нашлось дома у этой семьи. Люди из этой семьи даже не извинились, хотя какие тут извинения — их просто надо сажать в тюрьму. Я решила не обращаться на сайты, а искать работу через знакомых.

Потому что сервис, где стоимость доступа для семей — 1500 р, ориентирован не на нянь и работников, а на нанимателей. У помогателя посещаемость примерно 10 000 в сутки, в день регистрируется допустим 100 новых работников, при этом услугу по доступу покупает всего 30 человек. Вот и посчитайте. На каждую вакансию «накидываются» десятки человек, поэтому там выбирает работодатель.

Если бы доступ стоил вменяемых денег, то горздо больше людей находило бы работу с помощью этого сервиса, но из 1500 человек стоимость привлечения нового покупателя — 1000 рублей, поэтому Помогатель столько и стоит.

Привет всем ! меня зовут Валентина , хочу поделиться моей историей связанной с агенством «персонал для вас «Гаврина Татьяна Васильевна, в Сокольниках.
Я в первые в жизни обратилась в агентство в поиске вакансии «семейная пара «
как-то я смотрела свежие вакансии в инернете и меня заинтересовала одна из них и тут же откликнулась, потом отправила резюме, прошло не которое время
мне пришло приглашение на собеседование, значит я звоню по данному телефону… Гавриной Татьяне Васильевне, для уточнения этого приглашения,
она мне говорит; да да конечно ваша вакансия вас ждёт приезжайте на собеседование и т. д, Я ей говорю мы из Молдовы я должна быть уверенна в серьёзности вашей компании, Она меня уверела что они очень серьёзные люди, и только знаменитости Моссковской элиты обращаются к ним по подбору персонала .Ну на этом мы по решили, я собрала все бумаги и выехала с мужем в Москву потратили 500 $. Пришли туда и спрашиваю Гаврину объясняю что она мне пригласительное письмо прислала и я с ней разговаривала, и что вы думаете что мне ответили ???
Оказывается что это не приглашение вовсе, и вообще Гавриной пока нет, ну давайте заполним вашу анкету… и началось. Вот тут я поняла что я в заднице .
им заплатили, потом я спросила, а гдеже ваша обещаная временная ощяга, на что мне выдали ой эта услуга платная быстренько всё прикинули 5000р вышло
и не факт что в короткие сроки они могут что-то предложить подходящее .
Я уже была готова на любую вакансию что бы хоть какие то деньги заработать .И тут у них все по сценарию… Ой вы знаете как раз сейчас поступил заказ
я отправила ваше резюме, я попросила прочесть условия и чуть не зарыдала .
Это получается 2га участок и 1000кв/м дом, без питания, регистрации разрешения .з/п 55 000. и это не факт что эта вакансия есть .
Я очень разочаровалась и потеряла всю надежду на этих горе работников ,
хорошо хоть деньги были на обратный билет ,
Мы приехали домой, я пыталась найти эту Гаврину Татьяну в соц сетях, и ни как, звоню на телефон данный ею, отвечают её колеги только не она .
Как же так можно играть людскими судьбами .
Я поделилась с вами, это агентство не серьёзно, его можно внести в чёрный список, они только сдирают с работодателей 100% за заказ, и с нас 50%. А дальше их ни чего не валнует, договор у них только в их пользу (игра в одни ворота).

Принципиально не искала с помощью кадровых агентств, которые выкачивают деньги с двух сторон- со стороны нянь и со стороны родителей. Меня и здесь в Европе родители находят и предлагают работать гувернанткой. Самое последнее предложение поступило недавно -и я его приняла. Родители ребенка нашли меня в Интернете и предложили работу прямо в моем городе, недалеко от моего дома.

РАССКАЗЫВАЮ ПРО АГЕНТСТВА:

вы полагаете, что там вам предоставят профессионалов?

три ха ха — как бы не так (они находят нянь на тех же самых ресурсах, где находитесь сейчас вы — заманивают к себе и начинается круговерть… их цель получить только деньги и с мамочек и с нянечек — по максимому!!! помните об этом (

как правило в агентствах не сидят профессиональные психологи-педагоги — они работают, поверьте, в хороших компаниях кадровиками)))

забавная история:

звонок: ах, у нас для вас есть идеальная вакансия от прямого работодателя, срочно приезжайте!!! приезжаю, делают фото и отплавляют на встречу с работодателем. еду — долго так еду, а потом долго еще иду и нахожу небольшой особняк с альпийской лужайкой для гольфа — всё огорожено только електричество не подвели — на охране час меня мучали кто я, зачем я, куда я… хорошо… дошла до нужного офиса, хожу по просторной совещательной комнате, рассматриваю оффорты на стенах, а за мной ходит с баретках и джинсах девочка лет 18, а я на нее внимания не обращаю — жду работодателя серьезного и взрослого… а она мне: «а вы со мной поговорить не хотите?» я: «нет». скажите, о чем мне, человеку с не одним образованием разговаривать с секретаршей, которая только что окончила школу? правильно, не о чем (((

и таких примеров я могу написать сотни (((

внизу вы можете ознакомиться с моим личным черным списком московских агентств:

ДИОМИД (495) 778−72−43 М. дмитровская, 1-й, напрово по бутырской до пер с ул. Новодмитровская д. 5А, 13 этаж, офис 1308 АРБАТ-ПЕРСОНАЛ 8 967 274 9618 8 965 320 39 40 Оксана м. Смоленская, пер. Синцев вражек, д. 44/28 САЛОН ГОСПОЖИ ПЭН 641 67 27 м. «Цветной бульвар», ул. Цветной бульвар, д. 30, стр. 1, офис 301 БИАНКО (495) 623−2003, 628−6163 Гордей Москва, Кривоколенный пер. дом 5, офис 239. из метро к библиоглобус по мясницкой в кривоколенный 1-й под. с козырьком м. лубянка САРК И К 968−45−73, 722−05−21 м. Пушкинская, Малый Палашевский пер. 6, 2 на стороне мака в арку за дом и по стрелкам в серые ворота 2-й этажПЕРСОНАЛ + (495) 699 9771, 699 0781 Анастасия

м. Тверская, ул. Малая Дмитровка 18/А. из посл. ваг. к пирамиде, мимо Известий к России до светофора, перейти и идти по мал. дмитровке до ресторана с обратной стороны подъезд, 2 эт.

Все время в Интернете ругают нянь, дескать не смотрят за детьми, объедают холодильники и т. д.Почему же мы, няни-гувернантки, не ругаем кадровые агентства, которые «подсовывают"плохих родителей?! Но я не о родителях детей. Слава богу, ни о ком из родителей моих воспитанников я не говорю плохо. Даже до сих пор мы с некоторыми дружим или в хороших отношениях. А я хочу передать мое собственное мнение о профессиональных кадровых агентствах домашнего персонала. В целом, мое впечатление по агентствам домашнего персонала нашего сибирского города сложилось неплохое. Вакансии предоставляют.Минусы -в один и тот же час к одной и той же „мамочке“ домой присылают несколько нянь. Да, платят в Сибири немного, но никогда в семьях не заставляют заниматься работой домработницы. Второй минус-„сдирают“ 50% процентов» с первой зарплаты. К чести сказать, в одном агентстве «Уютный дом» эту сумму взяли с родительницы .В этой семье я и проработала со школьником благополучно 2 года до моего отъезда во Францию. Никаких нареканий со стороны родителей никогда не было, и на мою замену я предоставила мою знакомую, кандидата педнаук, где она и на работает по сей день, но уже с 2 школьниками в этой семье. Я же хочу поведать о московском агентстве «Берримор», которое меня уже «достало».И даже здесь во Франции я до сих пор получаю от них письма с «мнимыми «вакансиями. В первый раз я позвонила и спокойным тоном объяснила, что я живу во Франции и к ним на собеседование я не поеду. Хотите деньги получить, заключаем договор официальный, я посылаю вам деньги на счет, банковскую карту-мне все равно, я посылаю деньги на конкретную вакансию за конкретную работу. Но они только увидят мое резюме «гувернантка с французским «, то сразу присылают мне письмо на мой е-майл, что вызывает у меня уже дикое раздражение. Но все по порядку. Будучи в Москве 2 года назад, я забежала к ним встать, так сказать, на учет. Было прохладно, толпа народу стояла на улице, 2 служащих тут же курили! Сесть заполнить анкету было совершенно негде. Быстро собрали со всех анкеты, взяли по 250 рублей и старались быстрее выпроводить всех. Когда же я сказала, что я -гувернантка с иностранным языком (плюс логопед+учитель начальных классов) и пришла на конкретную вакансию, то предложили мне побеседовать с родительницей, чтобы работать с ребенком с английским языком. Но у меня французский язык и я хочу работать во Франции. Так они за 2 года ни разу мне не предложили ни одной вакансии! А теперь «идите лесом"-я с вами никаких дел не имею. И вообще я в кадровые агентства не обращаюсь приниципиально. У меня другие методы поиска.